mercredi 25 août 2010

Vinaigrette ww 1cs 1pp

Aujourd'hui j'ai essayé de faire la recette de vinaigrette ww.
Et bien super contente, elle est vraiment super bonne et remplace avantageusement la vinaigrette classique.
J'en ai fait un litre et elle se conserve 1mois au frigo.

Ingrédients pour un litre de sauce crudité :
75cl d'eau
5cc à café de fécule de pomme de terres ou de maïzena
8cc de moutarde
15cl de vinaigre balsamique (ou autre si on préfère)
150g d'huile mélange de 4 huiles (celle que l'on veut)
2cc de sel fin
1cc de poivre

Dans une casserole, porter l'eau à ébulition avec le sel.
Délayer la fécule avec 3cs d'eau froide et l'ajouter dans l'eau bouillante.
Faire épaissir en remuant et retirer du feu.
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Fouetter la moutarde, le vinaigre et le poivre, puis incorporer l'huile petit à petit comme une mayonnaise.
lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second.

La prochaine fois au lieu de mettre 75cl d'eau, j'essaierai avec un bouillon de légume, de la sauce soja, nuoc mam ou bouillon en cube, ça doit donner encore plus de gout.
Surtout ne pas hésiter à bien assaisonner la vinaigrette sinon elle est fade, il faut donc utiliser un bon vinaigre.

bonne journée à tous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire