C'est à l'origine fait avec du citron (je vous metterai la recette plus tard) mais comme j'en avais pas j'avais envie d'essayer avec du pamplemousse.
Par contre j'ai changé les quantités puisque un pamplemousse est beaucoup moins acide.
Néanmoins la prochaine fois je metterais moins de sucre, car je l'ai trouvé un peu trop sucré.
Ingrédients
1 pamplemousse rose
100 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena

Faire cuire à feu doux juste pour compoter un peu.

Enfin tout remettre dans la casserole et cuire plus fort jusqu'à épaississement comme une crème.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Conservation une semaine au frais (si vous résistez)A tartiner sur du pain, de la brioche, ou en fond tarte pour remplacer la crème patissière, ou en verrine etc....
Normalement il y a beaucoup de beurre et de sucre mais là c'est plus légé.
Coucou cousine, eh bien tu as des bonnes recettes, et j'aimerai savoir la texture de celle ci?
RépondreSupprimerCoucou lili, merci c'est gentil, je tembouille un peu lol. Alors ça ressemble à une crème mais très légère, plus tu mets de maïzena, plus épaissi. volà miss, gros bisous et à bientôt
RépondreSupprimerJe fais la même recette avec du citron mais je ne met que 50g de sucre pour 3 citrons et tout le monde aime bien! en plus cela diminue les PP!
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire, justement je pensais diminuer le sucre car je l'ai trouvé un peu trop sucré. Donc la prochaine fois je le fairais avec 50g de sucre. Merci Lérataise
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